Bolo de Banana Caramelizada

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 a 6 bananas maduras
  • decoração a gosto
Como fazer

Massa

  1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a margarina e as gemas.
  2. Misture com o auxílio de uma colher e a seguir bata bem.
  3. Junte o leite e torne a bater.
  4. Acrescente a farinha e bata novamente.
  5. Agregue as clarasem nevee o fermento em pó.
  6. Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.
  8. Desenforme quente.

Calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  2. Mexa.
  3. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 minutos).
  4. Coloque a calda em uma assadeira retangular.
  5. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jéssica Garcia
Tags: Açúcar, Bolos, Clara de ovo, Brasileira, Culinária Popular, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Caramelo, Receitas de bolo de banana, Farinha de trigo, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Banana
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