Bolo de Banana Caramelada

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Bolo de Banana Caramelada
Bolo de Banana Caramelada
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Ingredientes
  • Massa
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de nozes
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 a 7 unidades de bananas-nanicas maduras
Como fazer

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a de nozes e o fermento.
  3. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Junte os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição.
  5. Em seguida, adicione os ingredientes secos e bata apenas para misturar.
  6. Transfira a massa para a forma preparada.
  7. Asse em banho-mariapor 45 minutos.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos com a forma ainda em banho mariapara que a calda permaneça derretida.
  9. Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.

Calda

  1. Descasque e divida cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento.
  2. Em uma panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível.
  3. Leve ao fogo médio, até caramelizar, por cerca de 15 a 20 minutos.
  4. Transfira imediatamente para uma forma redonda, sem fundo removível e com cerca de 30 cm de diâmetro, e gire até cobrir o fundo.
  5. Disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da forma.
Caso o bolo esfrie completamente na forma, antes de desenformar, coloque em banho-maria para que o caramelo derreta.

Crédito da receita:
Cozinha Prática - Rita Lobo

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Fermento químico em pó, Manteiga sem sal, Sal, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Banana, Receitas de Bolo de Banana, Nozes, Receitas de bolo de banana, Brasileira, Manteiga
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