bolo de banana caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara de açucar
  • 4 gemas
  • 8 colheres de óleo
  • 8 colheres de água fervente
  • 1xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • meia xícara de açúcar pra o caramelo
  • 6 bananas nanicas maduras mas firmes
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Pegue uma forma redonda de 30cm, derreta a meia xícara de açúcar direto na forma, como se fosse para um pudim.
  2. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento e arrume no fundo da forma por cima do caramelo.
  3. Prepare a massa seguindo a ordem dos ingedientes,clarasaçúcar,gemasóleo,água quente.
  4. Deve se ficar com a batedeira sempre ligada,colocando um ingrediente de cada vez,esperando incorporar um para depois colocar o outro.
  5. Por último coloca-se a farinha e o fermento peneirados juntos,misturando delicadamente para não perder o volume.
  6. Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno,por aprox.
  7. 20 min. espere amornar, desgrude as bordas com a ajuda de faca e desenforme.
  8. Polvilhe canela á gosto,fica uma delícia para servir com chá quentinho.
vi na tv,apresentada pela Palmira Onofre,fazem uns dez anos ou mais.Aquela vovó é tudo de bom.


Receita indicada por rose de paula cavalheio
Tags: Farinha de trigo, Clara de ovo, Açúcar, Claras em neve, Bolos, Bolos Simples, Receitas de bolo de banana, Canela, Canela em Pó, Gema de Ovo, Receitas de Bolo de Banana, Banana nanica, Fermento químico em pó, Caramelo, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei


Achei super fácil e rápido de fazer. O bolo fica fofinho, uma dellícia !!!

cissaagata - em 21/06/2010
Vídeos - Como Fazer