Bolo de Banana Caramelada

Avalie!
119
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana Caramelada
Bolo de Banana Caramelada
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de banana em fatias
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme.
  2. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente.
  3. Bata até a massa ficar homogênea.
  4. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda

  1. Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo.
  2. Depois, Untebem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
  3. Coloque as bananas sobre o caramelo.
  4. Se precisar coloque mais bananas.
  5. Depois, por cima das bananas, despeje a massa.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bolos Simples, Culinária Popular, Receitas de Natal, Receitas de Bolo de Banana, Leite, Doceria, Como Fazer Bolo, Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas com Banana, Brasileira, Manteiga, Farinha de trigo, Receitas de bolo de banana, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
119
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Quando li o ultimo comentario( o bolo tinha solado e ficado amargo) eu quase desisti de tentar fazer esse balo, mas como 99% eram só elogios, me arrisquei.

Ficou simplesmente M A R A V I L H O S O.

Como me indicaram, coloquei 1 banana picadinha na massa, e o restante segui rigorosamente a receita.

O bolo ficou fofinho, molhadinho , e lindo, parecendo bolo de padaria.

Parabéns! essa receita vale a pena.

Larissa Monteiro - em 15/09/2007
Este comentário foi relevante? 3

Nunca havia conseguido fazer um bolo de banana, e a calda direto no fogo então...parecia a coisa mais difícil de fazer. Com essa receita me surpreendi, ficou uma delícia. Fiz para o meu filho que adora e os elogois foi geral...maravilhoso!!!

Luciana Feitoza - em 26/07/2007
Este comentário foi relevante? 2

O bolo ficou espetacular!!! Quando vi a consistência da massa (bem espessa) achei que fosse solar. Cresceu, ficou lindo e delicioso ! Uma dica pra quem tiver dificuldades com calda de caramelo: eu derreti 3 xícaras (chá) de açúcar diretamente na assadeira, na boca do fogão. Quando o açúcar começa a derreter, precisa mexer o tempo todo com colher de pau pra não queimar; eu não acresentei água, apenas derreti o açúcar até ficar cor de guaraná (não pode deixar escurecer senão ele queima, pois a assadeira de inox retém o calor e mesmo depois de tirar do fogo, a calda continua queimando). Depois espalhei as bananas por cima e a massa do bolo, conforme está explicado. Muito bom mesmo!

Amanda Posenatto - em 05/02/2009
Este comentário foi relevante? 2

Maravilhosa... Fiz também com maçã e com abacaxi no lugar da banana. Simplesmente maravilhoso.

cintiagutierri - em 07/07/2008
Este comentário foi relevante? 2

JÁ FIZ ESTA RECEITA MAS COM UMA PEQUENA VARIAÇÃO.TROCAR UMA XICARA DE FARINHA DE TRIGO POR UMA XICARA DE POLENTINA.É POLENTINA MESMO AQUELA COM TEMPERO.FICA DELICIOSO.BEM DIFERENTE.PODEM EXPERIMENTAR

mas - em 06/01/2008
Este comentário foi relevante? 2

Fácil de fazer e bem gostoso. Acrescentei 1 banana picada na massa.. Muito saboroso!!!!

Ivonete Bombardelli - em 27/11/2007
Este comentário foi relevante? 2

Adorei esta receita, adicionei canela em pó sobre as bananas picadas deu um sabor especial e a massa fica super fofinha,meu marido que é super exigente elogiou, adorei fazer é rápido e delicioso.

cidinha - em 30/07/2007
Este comentário foi relevante? 2

O sabor é agradabilíssimo, um bolo assim remete a sensação de aconchego com gostinho de quero mais...

Acrescentei a receita uma xícara de chá de aveia em flocos, um pouco mais de leite e coloquei duas bananas picadas á massa.

Ficou maravilhoso!

E digno de muitos elogios.

Beijos.

Pri Lobato - em 20/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

BOLO DE BANAN CARAMELADA


É O MÁXIMO. FICOU EXCELENTE. REALMENTE É MUITO SIMPLES DE FAZER. EU DESENFORMEI E TIREI ATÉ UMA FOTO. TAMBÉM NUNCA HAVIA FEITO DE BANANA. ESSE É PERFEITO. MEU MARIDO E MEU NETINHO TAMBÉM ADORARAM.

ELOISA - em 22/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

Esse bolo é uma delicia.

maravilhoso!! - em 12/04/2012
Vídeos - Como Fazer