Bolo de Banana Caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana Caramelada
Bolo de Banana Caramelada
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bananas carameladas:
  • ¾ xícara (150g) de açúcar cristal, de preferência orgânico
  • ¼ xícara (60ml) de água
  • 250g de bananas, em pedacinhos de 2cm
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Bolo:
  • ½ xícara (100g) de açúcar granulado, de preferência orgânico
  • ¾ xícara (180ml) de óleo de canola (ou outro óleo vegetal de sabor neutro)
  • 2 ovos grandes, de preferência orgânicos
  • ¼ xícara (65g) de iogurte natural integral
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
  • ½ xícara + ½ colher (sopa) - 75g - de farinha integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Prepare as bananas carameladas: coloque o açúcar e a água em uma frigideira grande (não use antiaderente, porque o fundo preto não vai lhe permitir controlar a cor do caramelo) e leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar – depois disso, não mexa mais, apenas gire a panela levemente algumas vezes.
  2. Deixe ferver, aumente o fogo e cozinhe até obter um caramelo.
  3. Junte as bananas, a manteiga e a baunilha – cuidado pois o caramelo pode espirrar – e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a banana desmanchar levemente no caramelo e a mistura engrossar.
  4. Despeje em um prato e deixe esfriar completamente.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Untecom manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre o fundo da forma com papel manteiga.
  7. Unteo papel também*.
  8. Bata o açúcar com o óleo e o os ovos até que a mistura engrosse e fique levemente aerada.
  9. Junte as bananas, o iogurte e a baunilha.
  10. Desligue a batedeira e peneire as farinhas, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal sobre a mistura, incorporando delicadamente com uma espátula.
  11. Transfira a massa para a forma preparada e asse por cerca de 50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2012/03/bolo-de-banana-caramelada.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Óleo de canola, Farinha integral, Bolos Simples, Farinha de trigo, Baunilha, Bolos, Receitas de Bolo de Banana, Bicarbonato de sódio, Canela, Iogurte, Receitas com Banana, Manteiga sem sal, Manteiga, Açúcar, Açúcar granulado, Canela em Pó, Iogurte natural, Papel manteiga, Receitas de bolo de banana, Açúcar cristal, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer