Bolo de banana caramelada (moça)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para calda:
  • 1 Xícara (Chá )de açúcar
  • 1/2 Xícara (Chá) de água fervente
  • 6 bananas nanicas
  • Para massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite
  • 1 colher (Chá) de canela em pó
  • 1 Xícara (Chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 Xícaras (Chá) de farinha detrigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Calda: Em uma panela de fundo largo, caramelize o açúcar, e mexa, junte a água fervente e mexa, deixando ferver té dissolver todos os torrões de açúcar.
  2. Forre com esta calda uma forma retangular(23X32cm) untada c/ manteiga.
  3. Corte as bananas no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
  4. Massa: Em um liquidificador, bata a lata de leite condensado com o leite, a canela em pó, o óleo e os ovos.
  5. Coloque em uma vasilha e adicione a farinha e o fermento peneirados e misture bem.
  6. Despeje sobre as bananas e leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme depois de morno e sirva.
  8. Rendimento 20 porções.

Receita indicada por Cíntia Duarte
Tags: Receitas com Banana, Receitas de bolo de banana, Receitas de Bolo de Banana, Fermento químico em pó, Canela, Bolos, Leite Condensado, Açúcar, Canela em Pó, Banana nanica, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer