Bolo de Banana ao vapor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 120g Manteiga
  • 150g Açúcar Amarelo
  • 2 Ovos
  • 2 Bananas trituradas
  • 1,5 dl de Leite
  • 250g Farinha
  • 100g Chocolate branco
  • Manteiga para untar
  • Noz-moscada q.b.
  • Aroma de Baunilha q.b.
Como fazer
  1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  2. Adicione os ovos, a banana, uma pitada de noz-moscada, umas gotas de aroma de baunilha e o leite.
  3. Envolva a farinha e mexa até obter uma massa lisa e homogénea.
  4. Unteuma forma de pudim de 20 cm de diâmetro, com manteiga.
  5. Verta o preparado na forma e tape-a com papel vegetal e uma folha de alumínio.
  6. Ate a forma com fio de cozinha, utilizando uma colher de pau como pega.
  7. Coloque uma rede para cozer a vapor numa panela e cubra com água.
  8. Coloque a forma dentro da panela e tape.
  9. Leve a cozer em lume brando, durante 1h e 20 minutos.
  10. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  11. Sirva o bolo coberto com chocolate branco, derretido em banho-maria e decore a gosto.
Segredos de Cozinha nº 1088, pág. 6
Ainda não experimentei!


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Bolos, Receitas de Bolo de Banana, Sem farinha, Bolos Simples, Chocolate, Baunilha, Açúcar, Noz moscada, Receitas de bolo de banana, Chocolate branco, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer