Bolo de bacalhau

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Ingredientes
  • aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • temperos a gosto
  • Cobertura
  • 3 batatas cozidas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione o tomate sem sementes e deixe murchar.
  3. Junte o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, sal (opcional), orégano, salsa e cebolinha.
  4. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  5. COBERTURA Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, o leite, a manteiga e o sal.
  6. Cozinhe até obter um purê.
  7. Desligue.
  8. Em seguida, misture a maionese.
  9. MASSA E MONTAGEM No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  10. Bata.
  11. Desligue.
  12. Adicione o sal e o açúcar.
  13. Bata novamente. Reserve.
  14. Na vasilha da batedeira coloque o líquido reservado.
  15. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo com auxílio de uma espátula.
  16. A seguir, bata até obter uma massa meio mole.
  17. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  18. Misture o requeijão ao recheio e distribua sobre a massa.
  19. Espalhe o restante da massa.
  20. Deixe dobrar de volume.
  21. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos.
  22. Retire do forno e deixe esfriar.
  23. Decore com purê.

Receita indicada por Fernanda Viana
Tags: Azeite, Salsinha, Bacalhau, Cebolinha, Receitas Salgadas, Maionese, Sal, Tortas Salgadas, Peixe, Bolos com cobertura, Azeitona preta, Bolos com recheio, Lanches, Farinha de trigo, Azeitona
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