Bolo de Bacalhau...

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Ingredientes
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 2 xicaras de cha de leite morno
  • 1 xicara de cha de oleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pao
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de oleo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas pretas
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde
  • 1 copo de requeijao cremoso
  • Temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 3 batatas cozidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 xicara de cha de maionese
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Em uma panela, aqueça o oleo ou o azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione o tomate sem sementes e deixe murchar.
  3. Junte o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, sal (opcional), oregano, cheiro verde.
  4. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  5. Cobertura: Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, o leite, a manteiga e o sal.
  6. Cozinhe ate obter um pure.
  7. Desligue.
  8. Em seguida, misture a maionese.
  9. Massa e Montagem: No copo do liquidificador, coloque o leite, o oleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  10. Bata.
  11. Desligue.
  12. Adicione o sal e o açucar.
  13. Bata novamente. Reserve.
  14. Na vasilha da batedeira coloque o liquido reservado.
  15. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo com auxilio de uma espatula.
  16. A seguir, bata ate obter uma massa meio mole.
  17. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  18. Misture o requeijao ao recheio e distribua sobre a massa.
  19. Espalhe o restante da massa.
  20. Deixe dobrar de volume.
  21. Leve ao forno pre aquecido (180c) por 20 minutos.
  22. Retire do forno e deixe esfriar.
  23. Decore com pure.
Retirada da Comunidade de Bolos do Orkut.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeitona, Azeitona preta, Bolos com recheio, Bacalhau, Farinha de trigo, Maionese, Cheiro verde, Azeite, Sal, Açúcar, Bolos com cobertura, Lanches, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Peixe
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