Bolo de Bacalhau e Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Bacalhau e Batatas
Bolo de Bacalhau e Batatas
Envie uma foto
Monsanto recomenda:
Ingredientes
  • 400 gr de bacalhau porto demolhado(s)
  • 1 kg de batata
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos.
  2. Escorra e lasque-o.
  3. cozinhe as batatasinteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas.
  4. Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema.
  5. Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola.
  6. Junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos.
  7. Acrescente a salsinha e apague o fogo.
  8. Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
  9. Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  10. Espere que esfrie um pouco e desenforme.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por walkiria
Tags: Tortas Salgadas, Cozinha Internacional, Receitas de Natal, Salsinha, Manteiga, Bacalhau, Queijo ralado, Sem Glúten, Portuguesa, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Como fazer purê de batata, Lanches, Peixe, Azeite, Bacalhau porto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer