Bolo de bacalhau com camarão à baiana

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Ingredientes
  • Bolo
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola
  • 1 kg de batatas
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Molho
  • 1 kg de camarão de tamanho médio
  • 100 ml de óleo de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 litro de leite de coco
  • 1/2 maço de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • DECORAÇÃO
  • Ramos de dill (endro)
  • Salsinha fresca
Como fazer
  1. BOLO • Coloque o bacalhau de molho em água abundante na geladeira, por 24 horas, trocando-a seguidamente.
  2. • Cozinhe o bacalhau em nova água, com a cebola, até ficar macio.
  3. Retire a pele e as espinhas.
  4. Desfie e reserve.
  5. cozinhe as batatasna água, descasque e amasse para obter um purê.
  6. Incorpore o bacalhau desfiado e misture até a massa ficar homogênea.
  7. Retifique o sal e a pimenta.
  8. • Bata os ovos inteiros e misture-os à massa.
  9. • Coloque em fôrmas refratárias e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.
  10. MOLHO • Refogue o camarão no óleo de oliva, com a cebola e o alho.
  11. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  12. • Após 5 minutos de cozimento, junte o leite de coco.
  13. Retire os camarões e reserve.
  14. • Cozinhe o molho em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela tampada até ficar cremoso.
  15. FINALIZAÇÃO • Desenforme o bolo e monte nos pratos, com o molho de camarão.
  16. Decore e sirva.
  17. Receita executada pela chef Renata Braune, do Restaurante Le Chef Rouge, SP.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Dill, Bacalhau, Leite de Coco, Salsinha, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Alho, Peixe, Endro, Pratos principais, Receitas Salgadas, Coentro
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