Bolo de Azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 tablete de fermento
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço picada
  • 80 g de queijo tipo emental ralado no ralo grosso
  • Manteiga
  • Sal
  • Patê de Presunto Perdigão
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço bem picadas
Como fazer
  1. * Peneire a farinha com uma pitada de sal.
  2. * Junte o azeite, os ovos e o fermento dissolvido no vinho.
  3. * Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  4. * Acrescente 1/2 xícara de azeitonas e o queijo.
  5. * Coloque a massa em fôrma de bolo inglês de 20 X 9 cm untada com manteiga.
  6. * Asse em forno moderado preaquecido (180º) por 40 minutos.
  7. * Retire do forno.
  8. * Embrulhe em papel manteiga e deixe repousar por algumas horas.
  9. * Misture bem o 1/4 de xícara restante de azeitonas ao patê de presunto Perdigão.
  10. * Servir o bolo juntamente com o patê.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Patê de presunto, Azeite extra virgem, Farinha de trigo, Azeitona preta, Azeitona, Azeitona sem caroço, Bolos, Azeite, Bolos com recheio ou cobertura, Papel manteiga, Vinho branco seco, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer