Bolo de avelãs

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Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de avelãs
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • casca ralada de limão
  • Para a Cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • conhaque
Como fazer
  1. Tostar as avelãs descascadas no forno.
  2. Retirar a película escura e moer.
  3. Bater as gemas a manteiga e o açúcar até obter uma gemada clara.
  4. Adicionar a casca de limão, a farinha, o fermento, as avelãs, o leite e bater por mais alguns minutos.
  5. Adicionar delicadamente as clarasbatidas em nevefirme, sem bater.
  6. Levar ao forno médio por 35 minutos.
  7. Cobertura de Chocolate: Dissolver o chocolate em banho-maria.
  8. Misturar o creme de leite e o conhaque.
  9. Cobrir o bolo e servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo, Conhaque, Açúcar, Avelã, Creme de Leite, Oleaginosas, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Bolos com Cobertura
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