Bolo de Avelãs e Amêndoas (Nuss-Mandeln Kuchen)

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Ingredientes
  • 100 ml de manteiga de garrafa
  • 150 gr de açúcar mascavo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/4 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 100 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 100 gr de avelã moída(s)
  • 100 gr de amêndoas moída(s)
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. Modo de Preparo Pré-aqueça o forno em 180°C e Untea forma.
  2. Misture a manteiga, o açúcar, a gemae as raspas de limão.
  3. Adicione o leite e o rum.
  4. Em seguida, incorpore aos poucos a farinha e o fermento.
  5. Acrescente as nozes, as avelãs e mexa bem.
  6. Bata a claraem nevee adicione à massa.
  7. Coloque a massa na forma e leve-a ao forno por 45 minutos.
  8. Observação - O rum pode ser substituído por alguma outra bebida destilada ou suco de fruta.
  9. - A avelã e as amêndoas podem da mesma forma serem substituídas por algum tipo de nozes, porém o sabor ficará um pouco alterado.
  10. Variantes: - Asse o bolo numa forma de pão.
  11. Corte em fatias e coloque creme, morango e pistache sobre as fatias.
  12. - Pode-se fazer petit-fours, mas o tempo no forno é de 20 minutos.
  13. - Outra alternativa é um bolo de cereja.
  14. Usa-se a metade dos ingredientes, sem o leite e adiciona-se duas colheres de chocolate em pó.
  15. Coloque numa forma redonda e cubra com cerejas, doces ou azedas.
  16. - Também pode-se colocar a massa numa forma retangular grande, distribuir fatias de maçã enfileiradas sobre a massa e assar.
  17. Tempo de preparo: 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rodrigo Santiago
Tags: Como Fazer Bolo, Manteiga de garrafa, Doceria, Gema de ovo, Clara de ovo, Avelã, Leite, Rum, Canela em Pó, Sul, Amêndoas, Oleaginosas, Fermento biológico em pó, Açúcar mascavo, Bolos, Canela, Açúcar, Receitas de Natal, Bolos Doces, Farinha de trigo, Raspas de limão, Brasileira
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