Bolo de Avelã

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Ingredientes
  • 3 1/2 copos americanos de açúcar
  • 6 gemas
  • 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 copos americanos de avelãs moídas (250g)
  • 6 claras em neve
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
Como fazer
  1. Bata o açúcar com as gemasate obter uma massa fofa e clara.
  2. Retire da batedeira e junte a farinha previamente peneirada com o fermento e as avelãs, alternando com as claras.
  3. Mexa delicadamente.
  4. Coloque em fôrma de buraco. untada e polvilhada com farinha de rosca.
  5. Forno preaquecido, com temperatura moderada (175°C), durante cerca de 40 minutos.
  6. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar, com a ajuda de um coador fino.

Receita indicada por eloiza ferreira
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Claras em neve, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Oleaginosas, Açúcar, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo, Avelã
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