Bolo de Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Aveia
Bolo de Aveia
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1 xícara (chá) de aveia integral
  • 1 xícara (chá) de água levemente aquecida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara de açúcar mascavo peneirado
  • 3 colheres cheias de margarina sem sal
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • canela a gosto
Como fazer

Bolo

  1. Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha, o bicarbonato, a canela e o fermento.
  2. Numa tigela, coloque a farinha e faça um buraco no centro para ir colocando o bicarbonato e a canela aos poucos.
  3. Junte a massa batida no liquidificador, misture bem e, por último, acrescente o fermento.
  4. Mexa bem e despeje em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada pouco antes de despejar o bolo.
  5. Leve a assar em forno médio por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  1. Leve ao fogo os três primeiros ingredientes e mexa.
  2. Assim que a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  3. Junte a canela e as nozes e despeje sobre o bolo já assado, frio e desenformado num prato.
A cobertura dá o ponto muito rápido; por isso, é necessária atenção para que não fique dura.


Cozinha:
Receita indicada por Mara Rosin
Tags: Aveia, Açúcar mascavo, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Canela, Margarina sem sal, Nozes, Gema de Ovo, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Canela em Pó, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer