Bolo de Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200 g de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar(refinado ou mascavo)
  • 3 ovos
  • Frutas picadas a gosto*
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó e nós moscada em pó.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar(mascavo ou refinado)
  • 1 colher (chá) de canela
Como fazer

Massa

  1. Bata em uma tigela a margarina, os avos e o açúcar até formar um creme.
  2. Acrescente a aveia em flocos finos, Misture bem.
  3. Acrescente a farinha, o fermento, a canela e a nós moscada.
  4. Misture bem até obter uma massa espessa.
  5. Unteuma forma com orifício central ou um tabuleiro médio com óleo e polvilhe com farinha de trigo para não agarrar.
  6. Coloque a massa na forma ou tabuleiro.
  7. Coloque as frutas de seu gosto, apertando-as na massa para que fiquem escondidas (somente a bana que pode ficar por cima da massa - como se faz com o bolo cuca).
  8. Leve ao forno pré aquecido, à temperatura média de 180ºC.
  9. Desenforne o bolo e se preferir , enfeite-o com cereja ou as frutas de sua escolha.

Cobertura

  1. Misture a canela com o açúcar e polvilhe por cima da massa.
* Este bolo além de ser super saudável, ele não enjoa por aceitar qualquer fruta: banana, maçã, passas, frutas cristalizadas, goiaba, etc - é só usar a criatividade!!!

Crédito da receita:
Esta receita foi inspirada em "Sugestões de receita YOKI"
Foi vendo a original que busquei experimentar com outras frutas e ingredientes. Este bolo fica bom com várias frutas. Aqui em casa, ele faz sucesso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ELAINE CRISTINA B. DA COSTA
Tags: Aveia em flocos, Açúcar, Fermento químico em pó, Aveia, Farinha de trigo, Canela em Pó, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer