Bolo de Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 tablete de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos inteiros
  • 3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
  2. Junte os ovos, as maçãs e misture bem.
  3. Adicione a aveia e a farinha de trigo, e continue a misturar até obter uma massa espessa.
  4. Acrescente a canela em pó e o fermento.
  5. Unteuma forma de orifício central com margarina e coloque a massa.
  6. Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua.
  7. Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura média de 180°C.
  8. Desenforme o bolo e se preferir, enfeite-o com cerejas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Aveia em flocos, Sudeste, Brasileira, Bolos, Bolos com cobertura, Bolos Simples, Aveia, Fermento químico em pó, Canela, Canela em Pó, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer