Bolo de aveia e ricota

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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 xícaras de leite
  • sal a gosto
  • 250 gramas de ricota fresca e amassada
  • 1 lata de erviilha escorrida
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem casca e sem sementes picados
  • 1 colher de mangericão picado
  • 1 colher de sopa de alcaparras ou se preferir azeitona picada
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Em uma panela, junte a aveia, o leite e o sal.
  3. Leve ao fogo até engrossar.
  4. Coloque esse creme em uma vasilha e espere amornar.
  5. Junte então a ricota e as gemasao creme mexendo bem.
  6. Em seguida acrescente as clarasem neve a ervilha e a cebolinha misturando com muita delicadeza.
  7. Derrame tudo em um refratário untadocom 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que o bolo esteja firme e ligeiramente dourado.
  9. Aproveite esse tempo para preparar o molho.
  10. Aqueça o azeite restante em uma frigideira e refogue a cebola.
  11. Tempere com sal a gosto.
  12. Quando estiver macia, junte o tomate, o manjericão e as alcaparras ou azeitona, conforme sua preferência.
  13. Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescentando um pouco de água se necessário.
  14. Sirva esse molho bem quente, acompanhando o bolo.

Receita indicada por Olga Bonza
Tags: Aveia em flocos, Azeite, Bolos, Alcaparra, Azeite de oliva, Azeitona, Aveia, Sal, Cebolinha, Bolos com recheio ou cobertura, Ricota
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