Bolo de Aveia e Maracujá

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Ingredientes
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o azeite com a polpa e o suco de maracujá.
  2. Junte a farinha de trigo e a aveia, aos poucos, mexendo bem.
  3. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Na batedeira, bata as claras em nevecom o açúcar, por cerca de 3 minutos, até obter um suspiro.
  5. Incorpore o suspiro à massa, até ela ficar homogênea.
  6. Coloque em uma assadeira (30x19 cm) untada com azeite e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
  8. Após, espere esfriar um pouco e corte em 12 quadradinhos.
  9. Sirva polvilhado com aveia.
  10. Se preferir, sirva com uma cobertura de polpa de maracujá (porém o numero de calorias será alterado).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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