Bolo de Aveia e Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. Coloque em uma batedeira 5 colheres de sopa de azeite e o açúcar.
  2. Bata por três minutos ou até obter um creme.
  3. Adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento.
  4. Bata por mais cinco minutos.
  5. Por fim, incorpore as clarasbatidas em neve.
  6. Misture com cuidado.
  7. Com o azeite restante, Unteuma assadeira (23 X 31cm) e enfarinhe.
  8. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que , enfiando um palito, este saia limpo.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos Doces, Suco de maracujá, Aveia, Aveia em flocos, Clara de ovo, Azeite de oliva, Doceria, Francesa, Receitas de Natal, Cozinha Internacional, Maracujá, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Excelente.

paodemel - em 14/10/2015
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!! Já fiz esta receita várias vezes e fica um bolo espetacular. Leve e com baixa calorias toda familia ama esse bolo.

paodemel - em 07/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

Aprovada!


Substituí o azeite pelas gemas, e fiz uma calda de maracujá para acompanhar. Deixou de ser light, mas ficou uma delícia!

Thycianna Gongora - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer