Bolo de Aveia e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Deixe a aveia de molho com o leite.
  2. Bata bem o açúcar com as gemase, em seguida, a manteiga.
  3. Junte a aveia e o achocolatado.
  4. Misture e Acrescente as clarasem neve mexendo suavemente, e por último o fermento.
  5. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
  6. Leve em forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), por cerca de 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por GABRIELA
Tags: Manteiga, Leite, Doceria, Brasileira, Bolos Doces, Receitas de Natal, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Chocolate, Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Aveia, Culinária Popular, Receitas com Chocolate, Achocolatado em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Bolo de aveia


Este 'bolo de aveia' é uma receita muito antiga. Tenho uma coleção de culinária da década de 60 e lá está ele. Tudo indica que deve ser em antiga.

Para mim é o melhor, pois só usa a aveia, nada de farinha de trigo, pouca manteiga, ou seja, é simples e bom. No entanto, eu acho que consegui fazê-lo ainda mais 'natural' usando açúcar mascavo ou demerara em lugar do branco, e colocar uma colher de canela em pó em lugar do chocolate ou achocolatado. Em casa todos gostaram, pois entre os bolos naturais, este é um dos mais saborosos. Ótimo para café da manhã ou lanche nutritivo.

nice - em 09/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Muito bom!! Eu e minha familia gostamos muito. Otima dica.

CLAUDILENE XAVIER MARINHO - em 16/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de aveia


Não gostei.... o bolo ficou 'flocado', esfarelando a aveia.... Essa receita é com aveia mesmo, ou farinha de aveia?

Pinheiro - em 24/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

É com aveia mesmo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Amei esse bolo !!!


Fizemos esse bolo aqui em casa e todo mundo amou! Agora todo mundo sempre quer esse bolo! É uma receita ótima, parabéns! É bom que não engorda rsrsrs

Hannah - em 19/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de aveia com chocolate!


Fiquei muito curiosa com essa receita! Vou experimentar!

Thaís Siegle - em 25/11/2010
Vídeos - Como Fazer