Bolo de Aveia e Ameixas

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 250 gr de ameixa
  • Cobertura
  • 2 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de nozes
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de adoçante
Como fazer

Cobertura

  1. Bata os ovos até espumar e crescer e vá adicionando o adoçante em pó.
  2. Misture a farinha de aveia com a farinha de rosca e alterne com o leite fervido e a margarina.
  3. Por último, adicione o fermento em pó.
  4. Asse em uma forma retangular média untada e polvilhada com farinha de rosca, por cerca de 30 minutos.
  5. Espere esfriar.
  6. Cozinhe as ameixas com 1 xícara (chá) de água até amaciar.
  7. Bata em um processador até ficar uma pasta.
  8. Corte o bolo em 2 e recheie com a ameixa.
  9. Bata os ingredientes da cobertura até ficar uma farofa.
  10. Coloque sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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