Bolo de Aveia com Frutas e Especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Aveia com Frutas e Especiarias
Bolo de Aveia com Frutas e Especiarias
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • vinho do porto
  • canela em pó e noz-moscada a gosto
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Coloque vinho do porto sobre as passas, na xícara, até ficarem submersas e reserve.
  2. Salpique vinho do porto sobre as maçãs e reserve.
  3. Passe a farinha, o fermento e as especiarias por peneira e reserve.
  4. bata as claras em nevecom a pitada de sal e reserve.
  5. Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso.
  6. Adicione as gemas uma a uma, batendo após cada adição.
  7. Adicione as passas, juntamente com o vinho, e as maçãs.
  8. Adicione a aveia e a farinha e trigo peneirada com o fermento e as especiarias, sem bater, apenas misturando delicadamente.
  9. Adicione as clarasem neve misturando delicadamente até incorporar tudo.
  10. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com aveia.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até ficar corado.
  12. Faça o teste do palito para ver se está assado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Gattoni
Tags: Fermento químico em pó, Canela, Aveia, Açúcar, Canela em Pó, Açúcar mascavo, Noz moscada, Aveia em flocos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer