Bolo de aveia com ameixa

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Bolo de aveia com ameixa
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Ingredientes
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia
  • 150 gr de ameixa sem caroço
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a aveia e misture bem, acrescente o açúcar, ainda misturando e acrescente o fermento PÓ ROYAL.
  2. Coloque o iogurte desnatado, o leite e misture bem.
  3. Junte as gemase a margarina e mexa bem.
  4. Coloque as clarasdevagar e mexa lentamente.
  5. Com a massa bem homogênea é só acrescentar as ameixas e mexa um pouco.
  6. Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com aveia, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido.
  7. Asse em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos, tire do forno e deixe descansar por 30 minutos para desenformar.
  8. Tempo de preparo:1h e 30 minutos.
Receita indicada pela Royal.

Cozinha:
Tags: Como Fazer Bolo, Margarina, light, Açúcar, Gema de ovo, Aveia, Fermento químico em pó, Leite, Bolos, Farinha de trigo, Ameixa, Receitas Saudáveis, Bolos Simples, Cozinha Saudável, Culinária Light, Clara de ovo, Iogurte, Iogurte desnatado
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Posso usar aveia em flocos?

Rosangela - em 22/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rosangela, boa noite!

Pode sim, tanto em flocos maiores quanto menores (finos).

Abraços,

Equipe CyberCook
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Bom.

Regina Célia Moreira - em 31/01/2013
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O fermento na lista de ingredientes indicado como biológico deve estar errado. O Pó Royal não é biológico e sim químico que é o utilizado em receitas sem fermentação.

Blanca - em 20/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Blanca,

Ajustamos a receitar. Obrigado por entrar em contato.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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