Bolo de aveia, chocolate e nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ·4 ovos inteiros;
  • ·1 manteiga com sal;
  • ·1 e 1/2 xícaras (não muito cheias) de aveia em flocos (flocos fininhos);
  • ·1 xícara não muito cheia de farinha de trigo (faltando mais ou menos um dedo para enchê-la);
  • ·2 xícaras (também não muito cheias) de açúcar;
  • ·½ copo de leite (copo de requeijão);
  • ·1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ·Chocolate ao leite picado (podem ser 2 barrinhas ou alguns batons – tipo uns 6);
  • ·Nozes a gosto (um punhado).
Como fazer
  1. ·Bater bem os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar uma pasta branca (se possível, retirar aquela “pelinha” da gema); ·Colocar a aveia e a farinha aos pouquinhos, enquanto bate mais; ·Pingar o leite também aos pouquinhos e bater bem; Prestar atenção aqui, pois algumas vezes não é necessário colocar todo o leite.
  2. Cuidado para a massa não ficar muito mole; ·Quando a massa estiver bem batida, colocar o fermento; ·Por fim, misturar as nozes e o chocolate a mão.
  3. Não pode bater mais; ·Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
  4. Levar para assar em forno médio (160º/170º), em forma funda (a massa deve ficar uns 3 dedos abaixo da forma), pois ele cresce muito; ·Esperar esfriar para desenformar; ·Para variar, pode-se acrescentar (ou colocar no lugar do chocolate) passas ou qualquer outra fruta cristalizada.

Receita indicada por Alessandra Hein Maciel
Tags: Aveia, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate ao leite, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Manteirga, Manteiga com sal, Chocolate, Oleaginosas, Bolos, Fermento químico em pó, Aveia em flocos, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer