Bolo de Aveia, Banana e Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Aveia, Banana e Ameixa Ingredientes Massa - 4 ovos - ½ xícara (chá) de adoçante em pó - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de farinha de aveia - 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca - ¾ xícara (chá) de leite desnatado - 2 colheres (sopa) de margarina light - 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio - 250 g de ameixas secas sem caroço - 4 bananas nanicas - ½ xícara (chá) de suco de laranja - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó Cobertura - 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado - 2 colheres (sopa) de nozes moídas - 1 colher (café) de canela em pó - 1 colher (chá) de adoçante em pó Modo de Preparo Deixar as ameixas de molho e levar ao fogo para ferver, depois bater no liquidificador, até que fique como uma pasta. Reservar.
  2. Levar a banana ao fogo com o adoçante e o suco da laranja, até formar uma pasta. Reservar.
  3. Em uma panela aquecida com o leite, acrescentar a margarina e deixar derreter.
  4. Bater na batedeira os ovos, adicionar o açúcar, até ficar uma massa fofa, acrescentar a farinha de rosca e a mistura quente do leite com a margarina, aos poucos.
  5. Adicionar a farinha de aveia, o adoçante e o fermento em pó.
  6. Colocar em fôrma untada e levar ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  7. Cortar o bolo ao meio e rechear com a pasta de ameixa e depois com a pasta de banana.
  8. Misturar o leite em pó, as nozes, a canela e o adoçante, polvilhar em cima do bolo.
  9. Rendimento: 12 porções - 170 calorias cada.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas de Bolo de Banana, Receitas com Banana, Aveia, Bolos com Cobertura, Receitas de bolo de banana, Suco de laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer