Bolo de Atum:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xicara de cha de oleo
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 1/2 xicara de cha de maisena
  • 1 xicara de cha de queijo ralado
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 colher de cha bem cheia de fermento em po
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 2 latas de atum
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Massa: Coloque a manteiga na batedeira, os ovos e misture com a colher e coloque o oleo e misture novamente, o leite e mexa mais e coloque a farinha de trigo e o fermento juntos com a massa e depois o queijo ralado, , sempre mexendo bem com a espatula e coloque o fermento em po por ultimo.
  2. bata as claras em neve pra depois colocar o fermento em po.
  3. Misture delicadamente as claraspara incorpora - las a massa.
  4. Untee polvilhe uma forma redonda grande e coloque a massa dentro da massa e coloque o recheio e volta porque no meio afunda, coloque os tomates primeiro e coloque a cebola em rodelas, coloque a azeitona por cima e o atum tambem por cima dos demais ingredientes e salpique o cheiro verde, o queijo ralado, e leve ao forno 180c por 40 minutos pre aquecido.
Retirada do meu caderno em 2003.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Tortas Salgadas, Clara de ovo, Amido De Milho, Culinária Popular, Peixe, Bolos com recheio, Fermento químico em pó, Cheiro verde, Atum, Azeitona, Queijo ralado, Lanches, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer