Bolo de Atum

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Como fazer
  1. Bolo de Atum Ingredientes - 500 g de batatas cozidas - 200 g atum em conserva desfiado - 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas - 10 azeitonas pretas sem caroço bem picadas - 30 g de parmesão ralado - 2 ovos para a massa - ervas para aromatizar a gosto - 1 ovo batido para empanar - farinha de rosca para empanar - azeite a gosto Modo de preparo Numa tigela, amasse as batatas com um garfo.
  2. Tempere com sal, pimenta e as ervas a gosto.
  3. Acrescente as alcaparras, as azeitonas, o parmesão e o atum.
  4. Mexa bem, amassando com a mão.
  5. Adicione os ovos e misture.
  6. Pegue parte da massa fria e, sobre um pedaço de papel alumínio, forme um bolo retangular (fechando o alumínio e apertando a massa até obter o formato).
  7. Passe o bolo no ovo batido, retorne ao alumínio e cubra todos os lados com bastante farinha de rosca (virando com auxílio do papel alumínio).
  8. Com cuidado, coloque o bolo empanadoem uma assadeira com o fundo regado azeite.
  9. Faça a mesma operação com o restante da massa.
  10. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos (virando na metade do tempo).
  11. Sirva em fatias grossas com salada, quente ou frio.
  12. Observação - O tamanho do bolo é de cerca de 20x10 cm, podendo variar a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas Salgadas, Peixe, Atum, Culinária Popular, Lanches, Brasileira, Azeite, Tortas Salgadas, Sem Glúten, Empanados, Papel alumínio
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