Bolo de atemóia

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Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de atemóia picada
Como fazer
  1. Primeiro, coloque a farinha de trigo e o açúcar na tigela e reserve.
  2. Despeje o óleo e os ovos no liquidificador e bata.
  3. Acrescente a massa aos ingredientes que estavam reservados e mexa bem.
  4. Depois, leve as atemóias ao liquidificador e bata aos poucos.
  5. Tire do liquidificador e misture à massa exatamente duas xícaras de chá da polpa.
  6. Mexa até a massa ficar homogênea.
  7. Por último, acrescente o fermento.
  8. Despeje em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno médio durante 15 a 20 minutos.
  9. Depois, tire da forma e decore com pedaços da fruta.
  10. E está pronto.
  11. Obs.
  12. Quando liquidificar as atemoias, tirar as sementes.
  13. Não deve ser feito com polpa pronta e sempre tirar as sementes antes de liquidificar para não dá um gosto amargo no final.
  14. Dica: Sugiro que se corte a fruta para decorar somente na hora de servir, para não oxidar.
  15. Ou então você poderá caramelizar a fruta.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Açúcar
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Bolo de atemóia


O bolo ficou com bom aspecto, mas tem sabor amargo no final. Como faço para que o alimento não amargue?

Mary Gonçalves Freire - em 10/05/2012
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