Bolo de Arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Arroz
Bolo de Arroz
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 chuchu
  • 1 abobrinha
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
  • 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de manteiga para untar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave bem os legumes sob água corrente.
  3. Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca.
  4. Deixe escorrer.
  5. 2.
  6. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm. Reserve.
  7. 3.
  8. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picadae leve ao fogo médio.
  9. Refogue por 5 minutos.
  10. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão.
  11. Misture bem por 3 minutos.
  12. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
  13. 4.
  14. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  15. Unteuma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
  16. 5.
  17. Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio.
  18. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.
  19. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.
  20. Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos.
  21. Desligue o fogo.
  22. 6.
  23. Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
  24. Junte os ovos e bata ligeiramente.
  25. Tempere com sal.
  26. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
  27. 7.
  28. Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.
  29. Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual.
  30. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
  31. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

Receita indicada por Suelen Alvim Machado Lassmar
Tags: Óleo de canola, Amido De Milho, Arroz, abobrinha, Receitas de Arroz de Forno, Abobrinha, Manjericão, Receitas com Talos, Salsinha, Caldo de legumes, Azeite de oliva, Chuchu, Bolos, Pimentão vermelho, Azeite, Receitas com Caldo, Sem farinha, Sal, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer