Bolo de arroz

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Ingredientes
  • 1 cenoura
  • 1/2 xuxú
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xicaras de arroz
  • 1 colher de salsinha picada
  • 1 colher de manjericão picado
  • 1 colher de folhas de salsão picadas
  • 500 ml de caldo de legumes ou 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 1/2 colher de maisena
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de margarina p/ untar
Como fazer
  1. Lave bem o arroz e escorra.
  2. Lave bem os legumes, pique-os e escorra-os.
  3. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picadae leve ao fogo médio.
  4. Refogue por 5 minutos.
  5. Acrescente o arroz lavado, a salsinha,o manjericão e asa folhas de salsão.
  6. Misture bem.
  7. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até que a água seque.
  8. Pré-aqueça o forno a 180}, Unteum refratário com furo no meio com margarina.
  9. Na frigideira, leve o azeite ao fogo méwdio.
  10. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 3 minutos.
  11. Acrescente o pimentão e o xuxú e refogur mais 5 minutos.
  12. Por último, a abobrinha e refogue por mais 3 minutos.
  13. Desligue.
  14. Numa tigela, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
  15. Junte os ovos e bata ligeiramente.
  16. Tempere com sal.
  17. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
  18. Transfira a massa de arroz para a forma untada.
  19. Com as costas de uma colher, aperte ligeiramente a mistura para ue fique espalhada por igual.
  20. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  21. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Arroz, abobrinha, Salsinha, Abobrinha, Sem farinha, Amido De Milho, Chuchu, Pimentão vermelho, Sem Glúten, Bolos Simples, Caldo de legumes, Manjericão, Bolos, Receitas de Arroz de Forno, Receitas com Talos, Receitas com Caldo
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