Bolo de arroz

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Ingredientes
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 chuchu
  • 1 abobrinha
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
  • 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de manteiga para untar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave bem os legumes sob água corrente.
  3. Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca.
  4. Deixe escorrer.
  5. 2.
  6. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm. Reserve.
  7. 3.
  8. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picadae leve ao fogo médio.
  9. Refogue por 5 minutos.
  10. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão.
  11. Misture bem por 3 minutos.
  12. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
  13. 4.
  14. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  15. Unteuma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
  16. 5.
  17. Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio.
  18. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.
  19. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.
  20. Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos.
  21. Desligue o fogo.
  22. 6.
  23. Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
  24. Junte os ovos e bata ligeiramente.
  25. Tempere com sal.
  26. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
  27. 7.
  28. Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.
  29. Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual.
  30. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
  31. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.
Fácil de fazer, esta saudável receita dá uma cara nova ao arroz e aos legumes do dia-a-dia. Você pode usar este prato como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.




Receita indicada por Alcides prandini
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