Bolo de arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de arroz cozido
  • queijo ralado para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • pimenta do reino
  • alho e cebola para refogar
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata (mesma medida da lata de milho) de água
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, no liquidificador ou processador.
  2. Coloque em uma vasilha e misture o fermento em pó.
  3. Num refratário untadoe polvilhado com farinha de trigo coloque a massa.
  4. Cubra com o restante do creme de leite.
  5. Distribua o recheio frio e cubra com queijo ralado.
  6. Leve para assar por cerca de 30 minutos em forno médio.

Recheio

  1. Prepare primeiro o recheio, misturando a água com metade da lata de milho e batendo no liquidificador.
  2. Refogue com tempero de sua preferência (alho e cebola, por exemplo).
  3. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo e acrescente metade do creme de leite; misture bem. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Bolos, Milho, Milho verde, Bolos Simples, Bolos com recheio, Culinária Popular, Arroz, Brasileira, Alho, Arroz Cozido, Queijo ralado, Pimenta do reino, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Farinha de trigo, Creme de Leite, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer