Bolo de arroz como nos cafés em Portugal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • São necessários uns aros de metal (tipo os
  • para fazer queijos) e uma tiras de papel vegetal medida 20cmX4 cm.
  • 250g de açúcar;
  • 75g de margarina;
  • raspa de casca de limão;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 1,5 dl de leite frio;
  • 350g de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher(chá) de fermento em pó;
  • um pouco de açúcar areado para polvilhar (facultativo).
Como fazer
  1. Deite numa tigela grande o açúcar, a margarina e a raspa do limão e amasse tudo muito bem com a mão; em seguida vá adicionando os ovos , um a um, amassando sempre.
  2. Junte depois o leite em fio e mexendo sempre.
  3. Por fim,ligue muito bem com a farinha e fermento e deixe a massa repousar 1 hora.
  4. Entretanto, coloque nos tabuleiros de ir ao forno p. ex de alumínio.
  5. , as argolas ou aros forradas com as respectivas tiras de papel.
  6. Passada 1 hora,mecha a massa com uma colher(diz-se para a "acordar") e, com uma colher de sopa encha os aros até 2/3.
  7. Depois de todos cheios coloque em cima de cada um, um montinho de de açúcar areado (se desejar) e leve a cozer em forno bastante quente cerca de 25 minutos.
  8. Depois de cozidos é só retirar osaros.
  9. Nota: Se lhe sobrou massa para ainda fazer outro tabuleiro de bolos, convém "acordá-la" antes de a utilizar.
  10. Convém que o fermento em pó seja peneirado com a farinha para melhor ficar misturado.
  11. Esta receita dá para 12 bolos de arroz.

Receita indicada por claudio melo
Tags: Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Café, Farinha de trigo, Açúcar, Casca de limão, Acompanhamentos, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

E o arroz?


Tudo bem mas, e onde está a farinha de arroz que legitima o nome do bolo?

Seria ilógico um "bolo de arroz" não levar "farinha de arroz" - claro que leva farinha de trigo para uma maior consistência mas faz-se com uma mistura de trigo e de arroz em proporções idênticas...

Miguel Monteiro - em 16/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

bolos de arroz!!!


Não hexistem "bolos de arroz" sem farinha de arroz, pois sem esta, apenas se podem fazer bolinhos "tipo bolinho de arroz"

Nicolau - em 16/09/2010
Vídeos - Como Fazer