Bolo de arromba

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • Calda
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de suco de laranja
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemase a manteiga.
  2. Misture com uma colher e, a seguir, bata até obter um creme.
  3. Desligue.
  4. Adicione o iogurte, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó (peneirado).
  5. Mexa.
  6. Bata para se agregarem.
  7. Desligue e acrescente clarasem neve.
  8. Incorpore o fermento e o bicarbonato.
  9. Coloque em assadeira redonda (alta) untada e polvilhada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 35 a 40 minutos.
  11. Após assar, desenforme e regue com a calda.
  12. CALDA Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro, o açúcar e o suco de laranja.
  13. Ferva por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Clara de ovo, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Baunilha, Iogurte, Suco de laranja, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Creme de Leite, Chocolate, Laranja, Iogurte natural, Açúcar
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