Bolo de Arromba

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos grandes - claras batidas em neve dura
  • 200g de manteiga ou margarina light sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou adoçante culinário
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 potes de iogurte Top Therm (500 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de laranja
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou adoçante culinário
  • a 2 xícaras (chá) de chocolate em pó peneirado
  • a 1/4 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • a 1 lata de creme de leite light gelado e sem soro
  • a 1 colher (chá) de raspas de laranja
Como fazer
  1. Massa: Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  2. À parte, bata na batedeira as gemas a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo, junte o iogurte Top Therm intercalado com a mistura peneirada e bata muito bem.
  3. Por último, acrescente a essência, o fermento em pó e as clarasbatidas em neve envolvendo delicadamente.
  4. Coloque a massa em fôrma de furo central com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e asse até que esteja e firme.
  5. Cobertura: Misture o creme de leite com o chocolate em pó, acrescente os demais ingredientes e mexa até formar um creme liso e homogêneo.
  6. Empregue sobre o bolo já desenformado.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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