Bolo de Arromba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (chá) de essência baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 400 g de iogurte natural
  • Cobertura
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de suco de laranja ou leite
Como fazer

Massa

  1. Coloque na vasilha da batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas.
  2. Bata até obter um creme.
  3. Junte o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó.
  4. Bata para se agregarem.
  5. Adicione o fermento, o bicarbonato, as clarasem nevee a baunilha e misture delicadamente até homogeneizar a massa.
  6. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, com buraco no meio, untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno 150°C por 15 minutos e, a seguir, 180°C até dourar.

Cobertura

  1. Para fazer a cobertura, coloque em uma panela o creme de leite (sem soro), o suco de laranja ou leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Mexa até se agregarem.
  3. Desenforme o bolo, regue com a calda.
  4. Decore com raspas de chocolate branco e sirva.

Receita indicada por Sandra jung jung
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Açúcar, Bolos, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Chocolate, Baunilha, Iogurte natural, Suco de laranja, Iogurte, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer