Bolo de Apricot e Chantily

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Ingredientes
  • 8 gemas
  • 8 claras em neve
  • 3 xícaras (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (farinha de pão torrado)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (só!)
  • não vai fermento
  • Geléia de damasco ou apricot para rechear
  • Licor de apricot para regar
  • Creme chantily para rechear e cobrir
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açucar até formar um creme fofo e acrescente as farinhas aos poucos.
  2. Fica firme, mas amolecerá com as claras.
  3. Acrescente as clarasem nevemuito delicadamente, misturando com a colher.
  4. Asse e. forma untada e enfarinhada redonda média porém alta, em forno médio, por 20 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme morno, espere esfriar antes de partir em 3 camadas.
  6. Regue cada camada com um pouco de licor de apricot (que pode ser diluído com um pouco de água), começando com a base do bolo.
  7. Coloque metade da geléia de damasco sobre a base.
  8. Sobre a geléia, acrescente 1/3 do chantily.
  9. Coloque a segunda camada de bolo, regue, cubra com a outra metade da geléia e o outro 1/3 de chantily.
  10. Coloque a última camada de bolo, fure com o garfo, regue com licor e termine por decorar com o restante do chantily.
  11. Mantenha na geladeira por algumas horas, até o momento de servir.
  12. Caso queira, pode-se substituir as geléias por outras de frutas vermelhas, pois o visual é maravilhoso.

Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Clara de ovo, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Gema de Ovo, Farinha de rosca, Açúcar, Geleia de damasco, Claras em neve
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Herdei esta receita de minha prima Rosinha Schmidt, coisa de família.

cybele - em 14/04/2009
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