Bolo de aniversario

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Ingredientes
  • Massa pão de ló
  • 10 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 160 grs de acucar
  • 100 grs de farinha
  • Recheio do bolo:CREME DE CHOCOLATE COM AMENDOAS
  • 200 grs de chocolate de culinaria
  • 2 colheres de cha de manteiga
  • 100 ml natas
  • 80 grs de amendoa picada
  • Cobertura do bolo:DOCE DE OVOS
  • 350 ml de agua
  • 200 grs de acucar
  • 10 gemas
  • essencia de baunilha ( cerca de 2/3 gotinhas )
Como fazer
  1. comece por juntar as genas com os ovos e o acucar e bata muito bem ate ficar um creme fofo.
  2. Junte a farinha peneirada e envolva muito bem sem bater,so envolvendo.
  3. Untee polvilhe uma forma sem buraco e leve ao forno medio 25 minutos.
  4. Apos assado desenforme e deixe arrefecer completamente.
  5. Leve as natas ao lume num tachinho,tendo o cuidado de nao as deixar ferver,coloque o chocolate partido em pedacos, a amendoa e a manteiga,va mexendo ate todo o chocolate derreter.
  6. Assim que esteja um creme homogeneo,retire e reserve. leve a agua ao lume a ferver com o acucar e a baunilha.
  7. Assim que comecar a ebulicao conte 3 minutos e retire do lume.
  8. Entretanto bata e passe numa rede fina as gemascoloque uma colher da calda nas gemase bata,coloque novamente mais 2/3 colheres e mexa novamente,(isto vai evitar que as gemascozam e fiquem "farfalhudas" assim que se juntarem a calda)coloque a calda novamente ao lume a junte as gemastem que se ter em conta que nao se pode parar de mexer nunca ( evitar que se cole as paredes e fundo do tacho, e se isto acontecer, ter o cuidado de mudar de tacho e nao raspar o fundo do primeiro tacho para evitar que o creme fique com sabor de queimado)ate ter a consistencia desejada,apos feito o doce de ovos retire para um outro recipiente para parar a cozedura. Reserve.
  9. Montagem do bolo: com ajuda de fio de cozinha,fio dental ou mesmo uma faca e uma mao certinha, corte o bolo ao meio ( pessoalmente eu prefiro o fio dental,comeco por fazer uma marcacao a toda a volta do bolo com uma faca e depois entrelaco o fio dental e separo as duas partes do bolo com cuidado,visto que este pao de lo fica extremamente fofo).
  10. Numa das partes do bolo coloque o creme de chocolate e tape com a outra metade do bolo.
  11. Cubra com o doce de ovos e espalhe bem com uma espatula por todo o bolo de forma uniforme.
  12. ( enquanto cobre o bolo,tenha sempre uma taca com agua quente perto.
  13. Desta forma limpa a espatula e aquece-a o que facilita o manuseamento do doce,acaba por o espalhar de uma forma facil,uniforme e fica com um aspecto brilhante).
http://butterflyskitchen.blogspot.com/2009


Receita indicada por GRAZIELLE Seabra Ramos
Tags: Baunilha, Gema de Ovo, Pão de Ló, Essência de baunilha, Receitas de bolo de aniversário, Açúcar, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate, Nata
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