Bolo de aniversário
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa: bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó peneirados. Misture bem. Despeje em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
2. Calda: misture todos os ingredientes e reserve.
3. Creme: misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
4. Marshmallow: misture o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo até obter uma calda grossa. Coloque a calda quente, em fio, sobre as claras batidas em ponto de neve. Bata até amornar e reserve.
5. Calda de chocolate: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 2 minutos. Reserve.
6. Montagem: forre uma assadeira com papel-alumínio, corte o bolo ao meio, umedeça com a calda de coco e recheie com o creme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o marshmallow, espalhe a calda de chocolate. Com o garfo, faça arabescos. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
7. Tempo de preparo: 1h30.
8. Rende: 20 porções.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: