Bolo de aniversário

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de aniversário
Bolo de aniversário
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 10 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 1 latade creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido
  • 1 gema peneirada
  • Meio litro de leite integral
  • 1 lata de abacaxi
  • 1 abacaxi maduro
  • Para cobertura:
  • Marshmallow
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 1 copo de água.
Como fazer
  1. Massa: Separe todos os ingredientes. primeiropeneire a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Desligue a batedeira, vai ficar um creme. numa bacia grande jogue um pouco do creme e misturando a farinha delicadamente assim até acabar.
  3. Mexendo com um batedor, misture delicadamente, vai ficar uma linda e fofa massa.
  4. Untea forma só no fundo com a manteiga ou margarina. um segredo de quem faz gastronomia sempre, Untesó o fundo, seu bolo sempre crescerá porporcional e não torto.
  5. Para o recheio: no liquidificador coloque a gemapeneirada, o leite moça e o leite reserve um pouquinho só de leite para desenvolver depois com o amido.
  6. Bata por 3 minutosno fogo coloque o creme numa panela e desenvola o leite reserva com o amido e misture na panela delicadamente.
  7. Mexendo sepre com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo e consistente.
  8. Não deixe muito duroai desligue o fogo e misture o creme de leite sem sorocom o creme pronto.
  9. Vai dar mais suavidade no creme.
  10. Descasque o abacaxi corte em cubos.
  11. Leve numa panela com meio litro da água e deixe ferver.
  12. Tira todo ácido.
  13. Quando ferver esta pronto escorra deixe esfriar por 5 minutos, ai vc mistura este abacai com o de latinha.
  14. Fique mexendo de vez enquando para ir misturando com a calda.
  15. Pois dessa forma renderá mais, e ficará mais gostoso,o abacaxi de lata está muito caro.
  16. Deixe o abacaxi curtindo por 30 minutos. bata as calaras em nevee deixe reservada.
  17. Só desenvolva e acabou, nao fique mexendo,vai ferver estará pronto quando ficar no ponto fio rapidamente ligue a batedeira com as clarase jogue quente e bata até ficar firme.
  18. Preparo do bolo corte a massa na metadecoloque toda a calda de abacaxi nela para ficar uma massa bem molhadinha. coloque o creme depois o abacaxi por cima.
  19. Está pronto.
  20. Tempo: 2h 40min.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Leite, Açúcar, Creme de leite, Claras em neve, Bolos com recheio ou cobertura, Pão de Ló, Marshmallow, Clara de ovo, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Bolos, Abacaxi, Receitas de bolo de aniversário
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

BOLO FELIPE


AMEI

daia - em 08/05/2010
Vídeos - Como Fazer