Bolo de Aniversário

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de goiabada
  • 1 xícara(s) (chá) de geléia de ameixa
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 pacote(s) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata a gordura vegetal gelada com o açúcar.
  2. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  3. Em seguida, misture a farinha de trigo, alternando com a goiabada e a geléia e também o chocolate e fermento.
  4. Por último, junte as clarasem neve.
  5. Misture delicadamente, e coloque em forma alta, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno previamente aquecido.
  7. Abaixe o fogo do forno e espere que asse.
  8. Desenforme de pois de frio e cubra com glacê se preferir.
  9. Observações: Utilize uma forma redonda de aproximadamente 30 cm.
  10. Quando acrescido de creme de leite, o bolo tem validade mais curta.
  11. Para dobrar a receita, o fermento passa a ser 1 colher de sopa, os ovos são 8 e os doces são medidos em copos americanos cada um.
  12. Coberturas com glacês e manteiga ficam bem uma vez que o bolo não fica tão doce.
  13. Os doces cremosos podem ser feitos em casa derretendo a goiabada comum numa panela com pouca água.
  14. Retirando os caroços da ameixa, cozinhando-as em um pouco de açúcar e água, para depois bater no liquidificador.

Cozinha:
Receita indicada por Patrícia e Armenio
Tags: Doceria, Fermento químico em pó, Receitas de Natal, Geléia de ameixa, Ameixa, Bolos Doces, Cobertura de Chocolate, Goiabada, Gordura vegetal hidrogenada, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Bolos, Receitas de Bolo de Aniversário, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhosa. Tem cara e gosto de bolo de aniversário. Testei várias receitas para fazer o bolo da festa da minha filha e essa foi a escolhida por todos. Fica muito macio e os doces na massa dão um sabor especial. Sugestão de recheio: 1 lata de doce de leite, 1 cx de creme de leite e ameixas em calda picadas. Mistura tudo e recheia o bolo. (Banhei as metades de bolo com a calda das ameixas misturada com água - partes iguais).

Carla Medeiros - em 09/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

perfeito


Amei a receita, muito boa ?

Naza - em 12/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

me ajude


Por favor, quero fazer esta receita para o aniversário de minha cunhada, preciso saber quanto de açúcar coloco para derreter os doces e se dobrar a receita como faço. Muito obrigada.

fran - em 25/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Bom, para o açúcar derreta normalmente, dependendo da quantidade só use uma panela maior. Para dobrar a receite coloque duas vezes cada ingrediente.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Adorei! É muito saboroso, fácil de preparar. Preparei no aniversário do meu esposo!

alice - em 04/05/2011
Vídeos - Como Fazer