Bolo de Aniversário

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 coco
  • 3/4 de litro de creme de leite
  • 2 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite fresco
Como fazer
  1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  2. Junte as gemase continue a bater.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó,aos poucos,intercalando com o leite.
  4. Adicione as clarasem nevee misture tudo, sem bater.
  5. Asse em duas formas baixas, de torta, de igual tamanho.
  6. Depois de assado, rale o coco e arrume o bolo em camadas: uma camada de bolo, uma camada de creme batido e adoçado a gosto (chantilly), uma camada de coco ralado.
  7. Assim sucessivamente, até terminar as camadas.
  8. Cubra o bolo com creme e coco.
  9. Dica: Se quiser, escreva em cima feliz aniversário, com pequenos confeitos prateados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de bolo de aniversário, Creme de leite, Farinha de trigo, Bolos, Culinária Popular, Açúcar, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer