Bolo de aniversário

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de aniversário
Bolo de aniversário
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 8 gemas
  • 8 claras
  • 6 XÍCARAS DE AÇÚCAR
  • 6 xícaras de trigo
  • 2 copos tipo americano de água
  • 2 colheres ( sopa )fermento em pó
  • Recheio
  • 1 caixinha de chantly (pequena)
  • 1 pote de doce de leite com cacau (tipo brigadeiro)
  • (com doce de leite também fica muito bom e se quiser acrescentar frutas como morango também fica ótimo)
  • Cobertura
  • 500 gramas DE GORDURA VEGETAL
  • 2 latas de leite condensado
Como fazer

Massa

  1. Coloque em uma tigela as gemase a água e bata até dobrar de volume,ainda com a batedeira ligada vá acrescentando aos poucos o açúcar e depois o trigo,quando a massa tiver bem encorporada coloque o fermento. em outra tigela bata as claras em neve.

Recheio

  1. Bata o chantily até dobrar de volume,acrescente o doce e bata novamente. reserve.

Cobertura

  1. Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo.
EM CIMA USEI:

1 PAPEL DE ARROZ PEQUENO
2 PACOTES DE COCO RALADO GROSSO
1 CORANTE VERDE
*NÃO ESQUEÇA DO GEL DE BRILHO PARA PASSAR EM CIMA DO PAPEL ARROZ.

MONTAGEM:
EM UMA BANDEJA DE PAPELÃO Nº7 COLOQUE O BOLO JÁ FRIO,CORTE ELE AO MEIO REGUE COM GUARANÁ,A PARTE DE BAIXO,COLOQUE O RECHEIO,DEPOIS COLOQUE A OUTRA METADE DO BOLO,REGUE COM GUARANÁ NOVANENTE. NO CASO DESSE BOLO EU QUERIA ELE UM POUCO MAIS ALTO DAI COLOQUEI MAIS UM BOLO EM CIMA,INTERCALANDO UMA CAMADA DE BOLO E UMA DE RECHEIO E SEMPRE REGANDO AS PARTES DO BOLO COM GUARANÁ. EM CIMA COLOQUEI A COBERTURA ESPALHANDO COM UMA ESPÁTULA,DEIXE A PARTE DE CIMA ONDE VAI O PAPEL DE ARROZ BEM LISA PRA NÃO ENRRUGAR O PAPEL,APLIQUE NO CENTRO DO BOLO,COM UM PINCEL PASSE O GEL DE BRILHO EM CIMA DO PAPEL COM BASTANTE CUIDADO POIS ELE É MUITO DELICADO,EM UMA TIGELA COLOQUE O COCO RALADO E O CORANTE MISTURE ATÉ FICAR NO TOM DESEJADO JOGUE EM VOLTA DO BOLO E EM CIMA DOS LADOS DO PAPEL ARROZ.
*PEGUEI UM SAQUINHO DE AÇÚCAR, E COLOQUEI UM POUCO DA MISTURA DA COBERTURA DENTRO DELE, CORTEI A PONTINHA E FIZ DESENHOS EM VOLTA DO PAPEL.

PARECE DIFÍCIL MAS ESSA RECEITA É MUITO FÁCIL E PRÁTICA FIZ PARA O ANIVERSÁRIO DE 8 ANOS DA MINHA FILHA E DE 8 ANOS QUE FAÇO BOLO ESSE FOI O MAIS BONITO E MAIS GOSTOSO DE TODOS.APROVEITEM!!!


Receita indicada por Daiane Jesus Sene
Tags: Bolos, Receitas de bolo de aniversário, Gema de Ovo, Como fazer brigadeiro, Gordura vegetal hidrogenada, Doce de leite, Morango, Papel manteiga, Clara de ovo, Cacau em pó, Fermento químico em pó, Açúcar, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer