bolo de aniversário

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de aniversário
bolo de aniversário
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Frio Fácil Fonte: Açúcar União / Júlia Romero Rodrigues - São Paulo-sp
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • Decoração:
  • 1 coco cortado em fitas
  • 1½ xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Massa:
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
Como fazer
  1. Preparo Massa: Peneire o açúcar com a farinha e com o fermento.
  2. Acrescente o coco, o sal, o óleo, as gemase o suco de abacaxi. Reserve.
  3. Bata as clarascom o cremor de tártaro, em ponto de neve.
  4. Acrescente delicadamente à mistura reservada.
  5. Coloque esta massa numa fôrma de buraco, sem untar com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar.
  6. Leve para assar no forno preaquecido.
  7. Desenforme frio, cubra e decore com as fitas de coco.
  8. Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).
  9. Temperatura: moderada (180º C).
  10. Tempo de forno: cerca de 40 minutos.
  11. Cobertura: Misture todos os ingredientes e esquente em banho-maria com cuidado para não cozinhar a clara.
  12. Retire do fogo e bata até amornar e ficar bem firme.
  13. Cubra o bolo usando uma espátula ou colher.
  14. Decoração: Ferva o doçucar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  15. Junte as fitas de coco e ferva por 5 minutos.
  16. Retire com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhe-as sobre um pano seco.
  17. Deixe secar e decore o bolo.
  18. Prepare as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.
  19. Dica.

Receita indicada por Rhudson Silva
Tags: Essência de baunilha, Abacaxi, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de aniversário, Gema de Ovo, Receitas com Suco de Fruta, Baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Óleo de girassol, Açúcar granulado, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer