Bolo de aniversário (nova) 15 pessoas

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Ingredientes
  • Massa
  • 9 ovos
  • 2 colheres (café) de mel
  • 1 xícara de açucar cristal
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/3 de xícara de margarina derretida e na temperatura ambiente
  • Recheio e cobertura
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 300 g de frutas vermelhas picadas, ou 300 g de morango
  • Calda
  • 300 g de frutas vermelhas congeladas
  • 1/2 litro de água
  • 3 colheres de açucar peneirado
  • 2 colheres rasas de maisena
Como fazer
  1. Para a massa, Untee enfarinheuma forma redonda de 25 cm e reserve.
  2. Aqueça o forno em temperatura média.
  3. Num refratário, coloque os ovos, o mel e o açucar.
  4. Leve ao banho maria e bata com a batedeira elétrica, em velocidade máxima, até formar espuma e amornar (cerca de 15 minutos).
  5. Tire do banho maria e misture com a colher de pau, movendo suavemente de baixo para cima.
  6. Sem parar de mexer, junte a margarina.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  8. Antes de tirar a massa, verificar se está pronta.
  9. Retirar do forno e cobrir até esfriar bem.
  10. Cortar ao meio, no sentido horizontal, e reservar.
  11. Para o recheio, coloque as gemase o açucar em uma vasilha e leve à batedeira em velocidade máxima até ter um creme claro, quase branco.
  12. Sem parar de bater, junte a baunilha e a manteiga, aos poucos.
  13. Deixe bater até a mistura clarear.
  14. Acrescente o creme de leite, sem soro, em colheradas.
  15. Quando a textura ficar parecida com a de chantilly desligue a batedeira.
  16. Divida o creme em 3 partes.
  17. Junte as frutas em 1/3 do creme, mexendo lentamente, e use como recheio.
  18. Use o creme restante de cobertura.
  19. Para a calda, mantenha as frutas na água até descongelarem.
  20. Passe tudo numa peneira, reservando o caldo que se formou.
  21. Bata as frutas no liquidificador, passe numa peneira e coloque numa panela.
  22. Adicione o caldo reservado, o açucar e o amido de milho.
  23. Misture bem e leve ao fogo baixo para apurar.
  24. Deixe esfriar e sirva à parte.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Manteiga sem sal, Receitas de bolo de aniversário, Açúcar, Morango, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Bolos, Manteiga, Creme de leite, Açúcar cristal, Amido De Milho, Gema de Ovo, Baunilha, Frutas Vermelhas, Bolos com Cobertura, Sal, Margarina
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