Bolo de Aniversário Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 100 gr de cereja fresca(s) e picada(s)
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 200 gr de cereja fresca(s)
  • 50 gr de amêndoas em lascas
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee junte as gemase o adoçante.
  2. Aqueça o suco de laranja com a margarina e adicione na massa alternando com farinha de trigo.
  3. Por último, adicione o fermento em pó.
  4. Asse em uma forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio

  1. Misture os ingredientes menos as cerejas e leve ao fogo para engrossar.
  2. Corte o bolo ao meio e coloque o recheio e as cerejas picadas.

Cobertura

  1. Bata os ingredientes até encorpar.
  2. Cubra o bolo e enfeite com as cerejas e as amêndoas em lascas.
  3. Sirva gelado.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Leite desnatado, Margarina light, Essência de baunilha, Culinária Light, Cereja, Cozinha Saudável, Bolos com recheio, Como Fazer Bolo, Leite, Creme de leite fresco, Amêndoas, Receitas de Bolo de Aniversário, Gema de ovo, Laranja, Adoçante, Amido de milho, Margarina, Receitas de Bolo Gelado, Fermento químico em pó, Suco de laranja, Receitas de Natal, Doceria, Receitas Saudáveis, light, Farinha de trigo, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Bolos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer