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Bolo de Aniversário de Pêssego em Calda

Bolo de Aniversário de Pêssego em Calda

vegetariana

0

Tempo de preparo

16h56

Porção

52 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

189,85 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 29/11/2007

Créditos desta receita

Bolo de aniversário de pêssego Por: Priscila Lenhago Beneducci Afonso

Massa

Calda

Primeiro recheio: creme paris de baunilha aveludado

Segundo recheio e montagem

Cobertura

Decoração

Massa

  • 1. Bata na batedeira de uma única vez.

  • 2. Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária da arno, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos.

  • 3. A massa precisa triplicar de volume.

  • 4. Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar.

  • 5. Sempre em velocidade alta, continue.

  • 6. Misture os ingredientes secos.

  • 7. Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco.

  • 8. Desligue imediatamente para não perder o volume da massa.

  • 9. Aromatize manualmente com essência de baunilha.

  • 10. Leve para assar.

  • 11. Forno pré - aquecido 35 minutos.

  • 12. Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata.

  • 13. Dá certo também, já fiz várias vezes.

  • 14. Espere esfriar completamente para só depois desenformar.

  • 15. Desenformado corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas.

  • 16. Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema.

  • 17. Congela-se muito bem sem o recheio.

Calda

  • 1. Misture tudo e use para umedecer o bolo.

Primeiro recheio: creme paris de baunilha aveludado

  • 1. Coloque as gemas, amido e o açúcar.

  • 2. Acrescente o leite condensado e misture até dissolver.

  • 3. Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente.

  • 4. Despeje o restante do leite.

  • 5. Leve ao fogo ate cozinhar bem.

  • 6. Começou a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer.

  • 7. Despeje o creme quente dentro da batedeira.

  • 8. Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha.

  • 9. Bata ate o creme esfriar, levara quase 10 minutos.

  • 10. Quanto mais bate a textura dele se altera.

Segundo recheio e montagem

  • 1. Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora ( com o brilho em contato com o bolo ).

  • 2. Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima.

  • 3. Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda.

  • 4. Com 2 camadas de recheio ( 1/2 creme Paris aveludado em cada camada ) e 1 lata de pêssego para cada camada.

  • 5. Importante não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego.

  • 6. Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia.

Decoração

  • 1. Após 12 horas, desenforme sobre o prato de bolo.

  • 2. Coloque um fervedor com água até em cima para ebulir no fogão.

  • 3. Aplique o chantilly em todo o bolo.

  • 4. Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo.

  • 5. Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo.

  • 6. Fica lisinho perfeitíssimo.

  • 7. Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo.

  • 8. Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter.

  • 9. Acrescentei o mel para derreter já no calor.

  • 10. Depois, os demais ingredientes, use em temperatura ambiente para decorar o bolo.

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Comentários
Luciana

Luciana

23/03/2014

Excelente. Parabéns!

Kaliane

Kaliane

24/01/2013

Esse bolo realmente me encantou, fiz antes do meu casamento para um teste e ficou perfeito, depois passei a receita e minha sobra fez para o meu casamento, fez muito sucesso. Queria um bolo que combinasse com o calor da primavera, fosse refrescante e possível de todos gostarem, acertamos na escolha da sua receita. Adorei. Obrigada por compartilhar.

isabel silva

isabel silva

17/02/2013

Obrigada, por seu comentário. Desejo-lhe as maiores felicidades, Isabel