Bolo de Aniversário de Chocolate Diet

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras de adoçante forno e fogão
  • 2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 200 gramas de geléia de morango dietética
  • 200 gramas de morangos frescos bem lavados
  • 1 colher de adoçante para forno e fogão Cobertura:
  • 500 gramas de chocolate dietético meio amargo em barra
  • 2 latas de creme de leite light gelado
  • 4 claras em neve
  • Preparo:
  • Massa:
  • Peneire a farinha de rosca.
  • Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas.
  • Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó.
  • Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente.
  • Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180° preaquecido).
  • Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta).
  • Desenforme a massa e deixe esfriar.
  • Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo.
  • Recheio:
  • Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético.
  • Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda.
  • Cobertura:
  • Derreta o chocolate em banho maria
  • Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno.
  • Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético.
  • Acrescente as claras em neve e misture.
  • Rende 16 fatias com 121calorias
  • por fatia.
  • Montagem:
  • Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango.
  • Cubra a outra forma de massa.
  • Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate.
  • Enfeite o bolo com morangos.
Como fazer
  1. Massa: Peneire a farinha de rosca.
  2. Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las.
  3. Bata bem as gemascom o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas.
  4. Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó.
  5. Por fim, acrescente as clarasem neve mexendo suavemente.
  6. Unteuma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180° preaquecido).
  8. Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta).
  9. Desenforme a massa e deixe esfriar.
  10. Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo.
  11. Recheio: Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético.
  12. Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda.
  13. Cobertura: derreta o chocolateem banho maria.
  14. Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretidomorno.
  15. Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético.
  16. Acrescente as clarasem nevee misture.
  17. Rende 16 fatias com 121calorias por fatia.
  18. Montagem: Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango.
  19. Cubra a outra forma de massa.
  20. Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate.
  21. Enfeite o bolo com morangos.
Receita do site tvtem.globo.com (bem feitinho diet & light)


Receita indicada por Delmina Cunha
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